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En este blog se da a concer la alfalfa, su historia, su germinacion, sus beneficios y sus diferente recetas. Integrantes: -Ivon zuluaga -Laura rios -Natalia alzata -Paola sanabria 11B
30 mayo 2010

LA ALFALFA

La Alfalfa, cuyo nombre científico es Medicago sativa, es una planta utilizada como forraje, y que pertenece a la familia de las leguminosas. Tiene un ciclo vital de entre cinco y doce años, dependiendo de la variedad utilizada, así como el clima. Llega a alcanzar una altura de 1 metro, desarrollando densas agrupaciones de pequeñas flores púrpuras. Sus raíces suelen ser muy profundas, pudiendo medir hasta 4,5 metros. De esta manera, la planta es especialmente resistente a la sequía. Tiene un genoma tetraploide.

La alfalfa procede de Irán, donde probablemente fue adoptada para el uso por parte del hombre durante la Edad del bronce para alimentar a los caballos procedentes de Asia Central.” Según Plinio el Viejo, fue introducida en Grecia alrededor del 490 a. C., durante la Primera, posiblemente en forma de semillas llegadas con el forraje de la caballería persa. Pasó a ser un cultivo habitual destinado a la alimentación de los caballos. A Estados Unidos llegaría a través de Chile, en torno a 1860.”

Propiedades Alimenticias:

Por la cantidad de minerales, vitaminas y aminoácidos se emplea para combatir la anemia y como suplemento alimenticios.

Por su contenido de vitamina D y calcio ayuda en caso de artritis y artrosis.

Utilidad:

-Partes Usadas : Toda la planta: hojas, tallos tiernos, semillas, raíz, fruto.

Hojas/tallos tiernos : De los tallos tiernos y hojas se extrae el jugo luego de triturarlos. Este jugo se toma como alimento y como medicina. También se puede producir ‘harina de alfalfa’ con las hojas y los tallos tiernos secos y molidos. Es una buena fuente de vitaminas y minerales. Composición del heno de alfalfa (según el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos) agua 8.4% cenizas 7.2% proteína 14.3% fibra cruda 25.0% extracto libre de nitrógeno 42.7% grasa 2.2%


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